Медики объяснили, чем опасна жареная картошка


Опубликованно 05.02.2017 04:57

Медики объяснили, чем опасна жареная картошка

Не стоит сильно жарить картошку.

Эксперименты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает рак. Специалисты агентства по пищевым стандартам (FSA) в Великобритании предупредил, что хлеб и картошку надо жарить до золотистого цвета, а не коричневого цвета, чтобы избежать потребления акриламида, которые могут вызвать рак.

Самые высокие уровни акриламида докладывались на продукты с повышенным содержанием крахмала (хлеб, картофель, хлопья, выпечка, кофе), которые были подготовлены при температуре выше 120 градусов по Цельсию. Ученые отмечают, что более ранние эксперименты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает рак, но эксперты пока не могут с уверенностью сказать, что человек это вещество имеет аналогичный эффект.

Напомним, ранее сообщалось, что люди, которые проводят в сидячем положении по 10 и более часов в день и уделять физической активности не менее 40 минут в день, подвержены более быстрому старению.



Категория: Здоровье