Шесть элементарных правил помогут избежать рака кишечника


Опубликованно 29.01.2017 13:16

Шесть элементарных правил помогут избежать рака кишечника

Рак кишечника в последние годы во многих странах входит в десятку наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний.

И такое увеличение заболеваемости, по мнению врачей, есть вполне разумное объяснение. В первую очередь, неправильное питание, а во-вторых – это вредные привычки, отказ от которых может значительно снизить риск этого вида рака. И в мире в целом значительно возросло количество пожилых людей, которые страдают, и это отражено в общей картине статистики.

И все же, эксперты считают, что ведущую роль в этом печальном явлении принадлежит так называемой "Западной диеты", курение и злоупотребление алкоголем. Даже в США с их относительно высокий уровень жизни на втором месте в мире по заболеваниям толстой кишки, которое постоянно уносит сотни тысяч жизней. Также третьими странами в распространенности рака толстой кишки. И 2016 год не станет исключением — ожидается, что число новых случаев этого рака превысит 134 000.

Американские ученые утверждают, что около половины новых случаев рака кишечника можно было бы избежать путем соблюдения шесть основных правил жизни. Их эффективность и скажет результаты анализа сотен научных работ, которые были посвящены изучению рака:

1. Угроза развития рака толстой кишки значительно ниже у тех людей, которые сохранили свой вес в пределах нормы и тщательно следят за тем, что как мало жира в них откладывается в области талии.

2. В качестве профилактики рака толстой кишки очень полезны регулярные физические упражнения. И мы даже не говорим об обязательных утренних пробежек или систематическое посещение спортзала – даже повседневная уборка квартиры и прогулка может иметь положительный эффект.

3. Ежедневный рацион должен включать в себя волоконно - так, каждые 10 граммов клетчатки, которая богата овощами, фруктами и хлеб, испеченный из цельнозерновой муки, в рационе может снизить риск развития рака кишечника на 10%.

4. Это должно быть возможным, чтобы уменьшить количество красного мяса в ежедневном рационе (свинины, говядины, телятины, баранины) и мясные продукты (колбасы, копчености, колбасные изделия). Эти так называемые мяса с таким же количеством по весу, даже более опасны, чем жареное, тушеное и отварное мясо.

5. Чрезмерное потребление алкоголя значительно увеличивает риск развития опухоли кишечника – все должно быть в меру или полностью исключены.

6. Основательно снижает риск развития этой формы рака является самым распространенным чеснок, который должен быть постоянно в вашем рационе, несмотря на свой "специфический" запах.



Категория: Здоровье