Названы продукты, снижающие риск рака легких у курильщиков


Опубликованно 26.01.2017 13:53

Названы продукты, снижающие риск рака легких у курильщиков

Цитрусовые, перец и другие красочные фрукты и овощи помогают снизить риск развития рака легких.

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале исследований рака, показывают, что бета-криптоксантин пигмента уменьшает количество рецепторов, необходимых для роста опухолей в легких, вызванные никотином.

Руководитель исследования Сян-Ван Донг университета тафтса в Бостоне и его коллеги провели эксперимент на мышах. Они обнаружили, что бета-криптоксантин уменьшает рост опухолей легких в 63 случаях из 100. Это типа каротиноиды отвечают за желтый, оранжевый и красный цвета в овощах и фруктах.

Для достижения результатов исследователи вводили никотин канцерогеном две группы мышей. Первой группы до и после процедуры дополнительно вводят дозу бета-криптоксантин. По сравнению с мышами, которых не у других грызунов риск рака легких был снижен на 52-63%.

Смотрите также: открыть свойства гормона может стать "виагра" для мозга

Всего два мандарина в день достаточно, чтобы снизить риск возникновения рака легких у курильщиков.

После успешного эксперимента с грызунами, ученые решили проверить влияние пигмента на развитие рака легких человека. Они обнаружили, что после воздействия бета-криптоксантин рак не так бурно развиваться, а в некоторых случаях даже перестал прогрессировать. Ученые подсчитали, что такой поразительный эффект 870 мкг пигмента в день, что эквивалентно один сладкий перец или две мандарины.

Читайте также: самые важные научные открытия 2016

Несмотря на то, что необходимы дальнейшие исследования, ученые утверждают: курильщикам следует увеличить количество фруктов и овощей в вашем рационе.



Категория: Здоровье