Полезные продукты для очищения организма
Опубликованно 24.01.2017 08:20
Правильно подобранная еда для очистки организма вредные токсины.
Научно доказано, что в течение жизни человека, его питания, происходит накопление вредных веществ (токсинов) в организме.
Со временем они начинают откладываться на стенках сосудов, внутри суставных сумок, в почках и желчном пузыре в виде камней, а также в межклеточной жидкости и в клетках.
Этот процесс ускоряется от неправильного питания, злоупотребления алкоголем, курения, переедания, вредных условий труда, плохой экологии и к 40-50 годам, а то и раньше, приводит в большей части к различным хроническим заболеваниям.
Чтобы не допустить этого, по мнению экспертов, необходимо время от времени проводить процедуры очищения организма. В этом помогут правильно подобранные продукты питания.
Капуста
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору.
Но это еще не все. В нем содержится редкий витамин U, который "убивает" опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как использовать: может быть свежая или квашеная, или даже в виде сока.
Красной свеклы
Красная свекла — "чистильщик" организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в его состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.
И, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как использовать: вареную, в супе или в качестве салата или в виде сока.
Чеснок
Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают раковые клетки мозга мультиформная глиобластома!
Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка является Хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.
Как использовать: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.
Лук
Самое важное в Луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Летучие секунд, чтобы убить большинство бактерий и грибков. Лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и даже улучшает аппетит.
Репчатый лук содержит большое количество серы, которая обезвреживает и уничтожает "все плохо".
Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).
Яблоки
Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая связывает токсины!
Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.
Как использовать: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой "кашицы", в виде компота.
Авокадо
Многие, к сожалению, не знают свойства этого "Южного" фрукта. И для хорошей причины. Авокадо содержит большое вещество "глютатион", который блокирует множество опасных канцерогенов, "разгружая" печень.
Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или "масла".
Клюквенный
Клюква, пожалуй, одна из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий.
Не менее важным является тот факт, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в кровеносных сосудах.
Как употреблять: клюкву едят свежей, возможно, с сахаром или сок, а также сок или варенье.
Категория: Здоровье