Волокна помогают людям с диабетом контролировать заболевание
Опубликованно 08.09.2018 00:16
Новости шоу бизнеса: предыдущие исследования показали, что насыщение от белковой диеты снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
В рамках нового исследования эксперты из сша обнаружили, что клетчатка помогает повысить секрецию инсулина даже после потребления пищи с высоким содержанием жиров и углеводов.
Специалисты из Университета Буффало провели эксперимент с участием 12 добровольцев с диагнозом сахарный диабет второго типа. Все участники после приема жирной и высокоуглеводной пищи измерили уровень сахара в крови, концентрацию инсулина и белков, участвующих в процессе воспаления.
Спустя семь дней, исследователи повторили эксперимент, но с изменением. Они добавили в еде добровольцы из целлюлозы. Уровень инсулина с помощью волокон существенно возрос. Это правда, что это не было достаточно, чтобы получить снижение уровня глюкозы. Клетчатка также снижает уровень окислительного стресса и подавила воспаление во всем теле.
По мнению ученых, пищевые волокна, могут облегчать течение болезни без применения лекарств.
Категория: Здоровье