Каковы последствия переизбытка соли в пище


Опубликованно 14.01.2017 04:00

Каковы последствия переизбытка соли в пище

Британские ученые рассказали о влиянии соли на наш организм.

Эксперты признались, почему Вы не должны есть слишком много соленой пищи, и чем это чревато для здоровья. По мнению британских экспертов, австралийцы потребляют соли в полтора раза больше, чем ожидалось. Дело в том, что чрезмерное количество соли в пище может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и слабость.

Даже те, кто не солите еду, получает ее от ежедневного потребления хлеба, крупы, колбасы, сыры, соусы и спреды. Стоит отметить, избыток соли способствует возникновению гипертонической болезни, которая почти шесть миллионов австралийцев. Сотрудники Национального фонда сердца (НФС) предлагаем использовать не более шести граммов соли, что составляет половину чайной ложки.



Категория: Здоровье