Стало известно, какой продукт считается очень полезным для почек
Опубликованно 27.08.2018 01:30
Новости шоу-бизнеса: врачи рассказали, почему стоит добавить дыню в свой рацион.
Сортов дынь существует множество – несколько тысяч! И благодаря этому разнообразию мы можем наслаждаться сладковатый, терпкий вкус этих солнечных фруктов.
Помимо оригинального вкуса, дыню незаменимым инструментом в лечении некоторых болезней или симптомов.
Как и арбуз, дыня и считаются фруктами, и ягодами, и овощами. Она относится растения к семейству тыквенных, как огурец, но растет как ягода, так что этот спор в до сегодняшнего дня не представляется возможным.
Энзимы и не только
Дыня богата белками, углеводами и органическими кислотами. В своей мякоти энзимы и минеральные вещества, которые необходимы для правильного пищеварения. Из-за высокого содержания дыни питательных веществ, арбуз влияет на работу кровообращения, нервной и иммунной системы человеческого организма.
Кладезь витаминов и минералов
Благодаря витамины и минералы, содержащиеся в котелок, укрепляет скелет, не смеется дыхания, слизистые оболочки и чистить кожу, сердце работает лучше.
Железо – основной материал, который участвует в работе системы кровообращения. Он перемещает частицы кислорода на все сосуды, стимулирует выработку гормонов и поддерживает иммунную систему.
Кальций, магний и кремний вместе благоприятную обстановку для функционирования нервной системы и работы сердечной мышцы, сформировать.
Для общего улучшения состояния и витаминов. Так В1 укрепляет нервную систему, улучшает память, В2 поможет коже выглядеть здоровой. Витамин А защищает клетки организма от бактерий и вирусов. Его антиоксидантные свойства защищают от вредных радикалов, улучшает функцию легких и усугубляет зрение. Витамин с повышает защитные силы организма против болезней – его в котелки суточная доза содержат. Фолиевая кислота, витамины E и PP оказывают также восстанавливающее действие на кожу, обновление клеток головного мозга и всего организма.
Ценные Пищевые Волокна
Волокна клетчатки дыни в суровых. Что желудочно-кишечный тракт и содержащийся в дыне инулин стимулирует, обогащает и обновляет микрофлору кишечника и желудка. Если вы будете есть слишком много дыни, противоположный эффект, поэтому эти ягоды следует умеренно.
Кому полезна дыня
Люди, страдающие от пониженного иммунитета, расстройства нервной системы, заболевания кровеносной и сосудистой систем. Каждый, кто ест бессонница, функциональные расстройства кишечника, малокровии, атеросклерозе, заболеваниях почек и печени, дыня тоже показывает.
Кто дыни противопоказано
Для больных сахарным диабетом, пациентов с очагов воспаления в желудочно-кишечного тракта, кормящим матерям – это может вызвать расстройство пищеварения у грудных детей.
Категория: Здоровье