Почему я влюбилась в Словении


Опубликованно 08.04.2018 01:15

Почему я влюбилась в Словении

Еще в 2000 году, как американский студент, учащийся в Лондоне, я отправилась в путешествие на поезде – этакий шведский стол из поездок в европейских городах. Вы покупаете билет с открытой датой, что позволяет Вам путешествовать бесконечно поездом по всей Европе. Но до моего собственного Eurorailing приключения, я бы одолжил моей одинокой планеты: Европа на шнурке до пяти друзей, которые уже были на такую поездку, просим их добавлять заметки, советы, аннотации. Все пять, без сговора, сказал озера Словении Блед было самое красивое место, что они видели в Европе.

Летом в Любляне ... занят, но красивые. Фотография: Alamy

Словения была, для меня, страна возможностей. Это означало, что я стал чем-то вроде иностранного болельщик Словении, и в последнее время я даже выпустила книгу, Slovenology: жизнь и путешествия в лучшие страны мира, что является частью воспоминаний, частью путешествии, и часть сборника пение его похвал.

Есть только так много раз, что в Словении можно назвать “жемчужиной” и утверждают до сих пор остаются скрытыми. Но те, кто пришел к этой маленькой стране, расположенной между Альпами и Адриатическим морем, кажется, чувствуют они обнаружили малоизвестный рай. Пока дешевые рейсы из Лондон сделали его очень легко выбраться на выходные, и столица, Любляна, является популярным на оленя и цепи курочка, вся страна гордится Страна чудес пейзажами. За пределы очаровательный, Цюрих-как Любляна, Словения предлагает путешественникам назначения, легко ориентироваться (с английском говорят почти везде). Это одна из самых безопасных стран в мире, не говоря уже о чистых (он выиграл Национальное Географическое 2017 году премию Всемирного наследия, как наиболее устойчивого туризма, и в Любляне был зеленой столицей Европы в 2016 году).

Типично Словенские вид, рядом Jamnik. Фото: Урска Чарни

Выбрав эту страну как свою новую родину, обосновавшись в очаровательном три-рокировали альпийском городке Камник, просто к северу от столицы, я хотел узнать его более интимным способом. Я хотел, чтобы местный вид тайного грани этой “жемчужиной”. И так у меня созрел план. Я начал общаться с людьми интересными мне, например, великого фолк-рок-музыкант, Владо Kreslin, всемирно известный шеф-повар Bratov? Янез, и экспат Боснийский актер и режиссер, Бранко ?uri? – и попросил интервью. К моей радости, все согласились. В Словении, каждый пишет свою собственную электронную почту, и даже премьер-министр-это просто сообщение от. Я завязал дружеские отношения и сотрудничество со многими из людей, которых я встретил на этом пути, работая мой путь через которые интересные Словенцы.

Владо Kreslin, Брюс Спрингстин-как музыкальный значок в Словении, познакомил меня с чудесами Прекмурье, по самым отдаленным регионам страны, на границе с Венгрией. Это флатландии аистов и медленное вспенивание деревянной мельницы на реке, с живой и культурно влиятельных населения цыган. Kreslin вырос здесь, в эта его отца, или страну, ИНН, слушаю такие группы, смешанные Словенцев и цыгане, и говорящих на диалекте, который является непонятным для большинства Словенцев. Моя жена и я посетили вечеринку в Креслиньш выходные дома, с десятками других гостей, от ди-джеев министрам правительства, все собрались вокруг кипящих котлов bogra?, сытный гуляш с паприкой шипами из соседнего Среднедунайской равнине, и разрывая глубоко-жареный сом с близлежащей реки Мура. После ужина, Kreslin и его друзья, члены его группы, но и гости тоже, схватил инструменты и сыграли импровизированный концерт, просто для удовольствия от него, как луна поднялась высоко над крена и мутить аккордеона, скрипки, гитары и цимбалы.

Села Крас. Фото: Матьяж Tan?i?

В качестве туриста я нашел озеро Блед немного показной. И только когда я пошла с актером/режиссером Бранко ?uri?, в качестве соорганизатора недолго Блед кинофестиваля, который я видел магию он может колдовать. Мы собрались на вилле на скале над озером, которая когда-то была любимой резиденцией Тито. Праздничный домашний шнапс был поглощен, а с наступлением ночи мы были на веслах на один, церковь верхом острове в pletne, гондолы, укомплектованных крышками гребцов. След плавающие свечи направляли нас к каскаду каменных ступеней, которая вела от причала к средневековой церкви. Гости фестиваля использовали шаги в гостиной, и причал стал сценой, на которой мы раздавали награды. А потом гулянка начиналась, со шнапсом, подпитывается церкви священник особенно хотел, чтобы взять selfie с американский актер Арманд Ассанте. Это озеро Блед в лучшем виде, без регалий туризма, в свет, как волшебный, как все, что я мог себе представить.

Но из всех моих встреч, научила меня больше о моей новой родине был путешествие этим летом с Bratov? Янез, дегустация коренного Словенского ингредиенты для своей следующей книге. Bratov? является крестным отцом новой французской кухни в бывшей Югославии – впервые вводит карпаччо и стейк с кровью на земле вкусные, но хорошо сделать котлеты окунаем в сливочных соусов. Он выбрал 20 ключевых ингредиентов, которые он использует в своей готовке и, вместе с Матьяж фотограф Tan?i?, мы провели все лето колесить по стране, посещая лучших производителей. Шагах от границы с Италией, в Горишка Брда, мы пробовали то, что многие думают, что это лучшее в мире прошутто, или пршутом. Просто 80 ножки в год от коренного населения, чудесно ромовой жирные свиньи готовятся Урошем Klinec и запродал, чтобы выбрать рестораны по всему миру. От Караваджистское тьму его подвала, вегетарианский кошмар (но этот хищник восторг) висит постав ветчиной, мы вышли на залитый солнцем внутренний дворик, с видом на вина-богатый холмы, и наслаждались прошутто настолько нежным и легким, что оно таяло на языке.

Высокий горный перевал в Словении фото: Матьяж Tan?i?

По всей стране, в Kreslin по Прекмурье равнины, мы пробовали лучшие блюда Штирийской тыквы масло семян вручную прессуют в вековых давит на Kocbek семьи, и такого вкуса и деликатности, что он используется не только для платье салаты, но в качестве соуса для мороженого и кружева бары темного шоколада. Мы петляли по холмам Толмин, над изумрудной реки Соча, в реальной жизни Нарнии (один из фильмов был снят здесь), чтобы встретить фермера вернуть колоссальная, леопард кожа Соча Речная форель, мясо так вкусно, что сегодня это только служило, как карпаччо. Этот сайт Эрнеста Хемингуэя Прощай оружие, где этот король форель почти вымерли в Первой мировой войне, как голодный солдат бросил гранату в реку, чтобы поймать еду.

Восемьдесят ноги в год от коренного населения, чудесно ромовой жирные свиньи готовятся Урошем Klinec и запродать в выборе ресторанов вокруг и сфотографировать глобус’: Матьяж Tan?i?

На солончаки рядом Пиран в Словении в 46 км от карстового побережья, мы встретились с Дарио, чья семья была заготовка соли для поколений, в квартирах, которые восходят к Римской империи, когда соль была использована в качестве оплаты (срок заработной платы поступает из салариа, что означает соль).

Мы заехали в горы в Доленьска, на юго-востоке, с горы-размеров овцы фермер стремится показать нам свою власть, придя на вершину, а найти еще теплые останки выпотрошенных овец, которые показали, что медведя, который прятался где-то поблизости в темноте еле сдерживается ослаблением сумерки (я решила остаться в машине, а Tan?i? сфотографировали фермер и Bratov? следил за медведями и волками).

Мы спустилась на полуостров Истрия на встречу бывший адвокат Алеш Винклер. Он продал свои фантазии Любляна квартира, купленная 30 коз в качестве газонокосилки для своего деревенского дома, самостоятельно онлайн сделать сыр, а в этом году выступил со вступительной речью на слоу фуд Международная, обучение итальянцы и французы, как сделать правильный-шевр.

Алеш Винклер, козий сыр производитель. Фото: Матьяж Tan?i?

Еще в Камник области, на огромной поляне на вершине месы-как альпийские горы, велика Планина, там чет с низкой посадкой пастушьих хижин, напоминающих шире и полны традиционные артефакты (в том числе в дождь-отражения пастушьей платье сделано из полоски выбритые древесины и анти-ведьма ножи с вырезанными рунами). Здесь отобраны образцы молочной железы-образный Trni? сыры (которые всегда идут в паре).

Этим летом едет с Bratov? открыли местах и деликатесы, которые я бы никогда не нашел сам, и за которые я очень благодарен, ибо они позволили Созвездие из местных ингредиентов, чтобы показать мне интимный, изнутри портрет моей новой родине.

Радость пастуха ... горы коттедж на идиллический холм велика Планина. Фотография: Гетти Картинки

Я по-прежнему влюблена в того (и, конечно, с моей словенский жена, ради которого я перенес такие необычные “подвигу мужественности”) как никогда. Для это того страстного, в-знать Словенцы, которые предлагают самые волшебные. И если вы читаете это и решили переехать сюда, первое пиво за мной.• Ной Чарни-Автор Slovenology: жизнь и путешествия в лучшие страны мира. Купить книгу на Amazon за $ 7.57, или посетить slovenology.ко.Великобритания Заказать печать копия Как добраться

Изиджет летает в Любляну из Гатвик и Станстед, Визз Эйр из Лутон, от ?21 в одну сторону. Словения предлагает однодневные поездки по всей стране и отлично подходит для активного отдыха, от €69. Отдых в Камник

Фотография: Alamy

Очевидный выбор для отдыха в Любляне и взять однодневные поездки оттуда, но считают, Камник в качестве менее дорогой альтернативы, идеальным ворота Альп и всего в 15 минутах езды от аэропорта. Все, от отелей до блюд в кофе, кажется, стоят примерно на треть меньше, чем за 25 минут в столице, а в городе позволяет избежать толпы. Отель gostilna в pri Cesarju-это очаровательный Югославская ретро-бар и ИНН, увешанных фотографиями Тито и эрцгерцога Франца Иосифа, с номера от ?30 за один. Koroba? эта новая Камник кафе, где также все четыре из Камник в пиво из мини-пивоварни, большие разделения пластин и кофе подсыпали пряный шнапс с корицей. Лучшее время для посещения

Май-Сентябрь идеально подходят для альпинизма, пеших и велосипедных прогулок и экстремальных видов спорта, когда дневная температура составляет около 25С



Категория: Новости