Бордовый на велосипеде: дегустация выходные


Опубликованно 02.04.2018 04:05

Бордовый на велосипеде: дегустация выходные

Сатирический сайт ежедневной Маш рассказывали на прошлой неделе, который гласил: “Тур де Франс достигает позорная дегустация этап ... после 12 напряженных стадиях Велоспорт, большая часть пелотона отклеился от наказания 13-й этап по маршруту де-Гран Крю через Бургундии.”

Это было прекрасно, комедия ГРМ. Я только что вернулся из велосипедной поездки в Бургундию, так что шутки про Крис Фрум “проталкивание сыр стене” и принимать “винные Джерси на следующий этап” задела за живое.

Чтобы подготовиться к моей же подвижного одни из самых престижных виноградников на планете, я изучал карту этап – трасса и Гран-Крю де Бургонь. В течение трех дней, я решил, я бы легко быть в состоянии спин вверх " и " вниз 63км коридора винограда из Сантене в Дижон, останавливаясь на бесплатную дегустацию вин, имена которых я только видел за дорогими конце меню. 10 лучших способов насладиться Парижем ... на бюджете Подробнее

В Южном регионе Кот-де-Бон, я бы поглощать некоторые Пюлиньи-Монраше и Поммар. В Кот-де-Нюи области на севере, я бы опустошать Нюи-Сен-Жорж и Кло-де-Вужо. Это должен был быть список ведро, а ведро вина, что надеется превратить меня в какого-нибудь знатока в понедельник утром. Не было бы плеваться.

Таков был план – пока я не встретилась с Томом Kevill-Дэвис. А thirtysomething, англичанин, том работает Велоспорт еда и винные туры по Бургундии с его недавно открыли домик в деревне Осе-Дюрэс. Как он побрел вверх по ступеням Бон железнодорожный вокзал, чтобы встретить меня с поезда из Лиона, все в том же спокойный нрав – стерни, шорты, солнцезащитные очки и шлепанцы – говорила, что это не будет летать-тур в элитных усадеб. Я наполовину ожидал, чтобы быть приветствованными приподнятым воротником и вспышка бордовый молескин.

Голодный велосипедист домик и сад. Фото: Том Kevill-Дэвис

Маршрут Тома в Бургундии был кружным. Он вырос в Восточной Англии, изучал дизайн продукта, и работал в различных рабочих мест до угона все это в цикле из Нью-Йорка в Рио-де-Жанейро. 12,000-мильную путешествие заняло два года, так что он явно не человек спешил. Затем, сидя за столом в библиотеке Тутинг, он написал книгу о своих приключениях. В частности, он писал о том, что он ел в пути.

“Я хотел, чтобы найти подходящие блюда в Америке и, благодаря свой велосипед, я смог найти его снова и снова. Я ел, где местные жители едят. Рынки, дома, на улице, пляж, костры и грузовик останавливается. Лося котлеты в Канаде, Дагнесс краба в Орегоне, рубец в прокуренном тако на юге Мексики, горячие пирожки (лепешки толщиной заполненного) по закоулкам Сан-Сальвадор.”

Когда он был на пляже в Мексике, Тома созрел план, чтобы начать свой бизнес, сочетая его страсть для езды на велосипеде, ели и пили в месте, где он мог жить. Которая была Франция. “Велоспорт и еда-один из величайших французских двойного деяния”, - сказал он. Он нарисовал дом своей мечты, который сказал, что он выглядит “жутко”, как в домике он только что закончили ремонт в auxey-Дюрэс. Рядом с ним, он писал: “место, где люди могут прийти и отдохнуть, поесть и пить вино”. Путеводитель Лион: что посмотреть плюс лучшие бары, рестораны и отели Подробнее

Дизайнера к деталям четко сообщил, что эскиз, и потребовалось два года, чтобы преобразовать почти заброшенном здании 17-го века водяная мельница и бывшей деревни лагерь в нечто вроде плана велосипедного энтузиаста.

Голодный велосипедист открылась три месяца назад в уединенном месте на краю деревни в самом сердце Бургундии. Он окружен лесами, садами, виноградниками, садом, который граничит с дикими цветами и небольшим огородом. На палубе, в задней команд видом на регламентированный рядами лоз, которые сбегают с холмов. Он сидит над водной расы, которая протекает через сад, обеспечивая успокаивающий саундтрек к стакану или два Шардоне или игристое креман производится виноделия Тома сосед, Мишель Prunier. На фронте, есть бассейн, чтобы окунуться после жаркого, пыльного дня, проведенного в седле.

Внутри коттедж, большая гостиная с дерева горелки выходит на кухню в стиле кантри на одной стороне и читального зала в другой, с пятью комнатами на двух этажах. Ощущение от места-это современный и легкий, но он расслабился и сделал домашнюю эклектика находит Тома из местных brocantes (блошиные рынки), видео-гранье (распродажи) и в местный центр утилизации. Там в викторианском кабинете, где отображаются массив чучела птиц, старинные печатной рекламы, вывесок, мультфильмы Велоспорт, Тур де Франс Велоспорт программ и миниатюры.

“Я хотел создать среду, которая будет приветствовать для семей, супружеских пар, любителей велосипедного спорта и любителей вина. Дом вдали от дома, что позволит кому-либо узнать регион по своей хорошей кухней, винами и уникальным ландшафтом”, - ответил том.

Фото: Грег ' Аннел

Мы делали вылазки в этот пейзаж в течение ближайших трех дней, езда на велосипеде по узким дорогам через безупречно аккуратные участки ухоженные виноградные лозы, покрывающие не более 40-50км в день под палящим солнцем.

Одна из вещей, которая отличает бордовый от другие великие винодельческие регионы, такие как Бордо, является относительно небольшой размер усадьбы. Средняя холдинга составляет шесть-восемь соток и они владели и работали в семьях в течение многих поколений. Эти еще мелкие землевладельцы, хотя и очень богатые активами, ЛПХ, из-за качества и цен на свою землю. Отличная B&B в Франции: путевые советы читателей Подробнее

В Кот-д'ор, регион – сердце Бургундии, которая включает в себя Кот де Beaunes и Кот-де-Нюи – есть 3000 тысячи независимых виноделов, производящих вина, которые на вкус разные, в зависимости от терруара: тонкие различия в почве, наклона и климатические воздействия. Терруар может меняться от одной стороны дороги на другую и может существенно повлиять на качество и цену вина.

Том бы невзначай уронить крупицы такой информации в наш разговор, как мы свернули с одного прекрасно сохранившиеся каменные деревни в другую, из одного кофе и круассан остановить в нашей повседневной конец ездить пиво на площади с видом на ратушу в Мерсо. После посадки в Бургундии четыре года назад, он пытался погрузиться в местную культуру и работал на сборе винограда в Жевре-Шамбертен, чтобы попытаться разобраться в сложностях местного виноделия.

Изюминкой нашего три поездки отвезли нас в винной столице Бургундии – Боне – где мы посетили хоспис-де-Бон, бывший благотворительная больница, которая является одним из самых прекрасных примеров французской архитектуры 15 века. Он также является одним из крупнейших владельцев виноградников в регионе. Каждый год в ноябре, трехдневный фестиваль, посвященный еде и винах Бургундии окружает аукциона своих вин, запустить Кристи. Он также находится в необычайно красивом Рогира ван дер Вейдена "Страшный суд" полиптих.

Мы остановились в субботу на рынок, чтобы купить продукты для пикника – хлеб, кусок Конте и местных ?poisses сыры. В колбасных Мезон Raillard, мы купили кусок ямбон persill? (заливная ветчина с петрушкой) и Клин торта beaunoise (а Бон пирог со свининой).

Фото: Том Kevill-Дэвис

Вина, чтобы сопровождать этого блюда Бургундии были получены от дня дегустации на виноградниках вокруг Вольне, в нескольких милях вверх по дороге. Мы ехали в деревню, заплатил €14 для питья и держать пустой бокал, а потом шла между двумя шатрами настроить средь лоз и отведать около 20 Пино нуар, начиная от Винс сел в премьер-Крю. Все были гладкий и приятный на вкус, как можно было бы ожидать. Но ничего об этих дегустаций был на всех элитариев. Напротив, атмосфера была более деревенский праздник, и конные cal?che был в режиме ожидания на пароме подвыпившая дегустаторы обратно в гору. Назад на деревенской площади, сидя на стене с видом на виноградники и долину Соны дальше, мы приступили к нашему пикник перед колебание домой на велосипедах к дому.

Это было только начало к главному событию дня. Вечером мы прогулялись пешком до церкви в auxey-Дюрэс на вечеринку в честь празднования Дня памяти святого Иоанна Крестителя и в летнее солнцестояние. Вся деревня, как оказалось, пили местные вина по бросовым ценам от €12 за бутылку или 2 евро за бокал Пино нуар очень хороший креман, и шардонне. Мы ели стейк и фри в коммунальной банкеты в то время как духовой оркестр играет смесь джаза, блюза и традиционных песен. В конце вечера был зажжен костер из старой лозы, корней и детей развернулся на своих велосипедах в то время как группа играла на.

В мой последний вечер, после целого дня на велосипеде вдоль канала и неторопливого обеда из почки, тушенные в красном вине и бутылка Меркюри в ресторане AU Пти Кир в Сен-Леже-сюр-Dheune, том принес тяжелую артиллерию. Он приготовил огромный риб местных Шаролезской говядины на углях какой-то старой лозы, стволы, выбрала салат со своего огорода и доставлены идеальный "тайная вечеря" на палубе – дымный вкус Бургундского пейзажа в сопровождении бутылки Вольнэ премьер Крю.

“Я хочу дать гостям вкус местной жизни. Я готовлю все, что Бургундцы едим дома простые блюда, приготовленные из местных ферм или Мясников, с теми, что растут в саду”, - сказал он.

Только после трех дней гастролей самых дорогих виноградников в мире на велосипеде, я остаюсь профаном вино. Но теперь у меня есть небольшое представление о том, что идет в производстве Бургундских вин. И мне очень понравилось представление и вкус местной жизни, которое приходит только с медленно перемещаться в горизонтальном-на двух колесах с хорошей локального узла.

• Голодный велосипедист Лодж (thehungrycyclist.com) предлагает индивидуальные или самонаводящимися велосипедные туры. Двухместные от €125 Б&Б, одноместное размещение €85. Ужин или обед по запросу. Прокат велосипедов €20 в сутки; дороги и электрические велосипеды стоить немного больше



Категория: Новости