Почему Вы не должны пить кофе с Сахарозаменителем


Опубликованно 26.03.2018 11:35

Почему Вы не должны пить кофе с Сахарозаменителем

Новости шоу-бизнеса: практически все люди, которые хотят похудеть, исключите из своего рациона сахар.

Утром без чашки кофе или крепкого чая — никуда. Конечно, есть люди, которые любят употреблять эти напитки без сахара (по крайней мере, так гласит легенда), но некоторые из нас просто так не сдадутся подсластителей. Как ты можешь пить латте без сиропа или кофе без сахара? Это кощунство. Но как всегда скоро разные праздники, поэтому многие люди хотят привести тело в форму. И что делать, чтобы похудеть к праздникам как можно лучше? Правильно — отказаться от сахара.

Отказавшись от сахара в свой кофе может быть не так хорошо, поэтому мы провели на рекламу и супермаркеты модели сладкий продукт синтетического "низкокалорийными" суррогатами. И вот тут начинаются проблемы. Ученые говорят, что все сахарозаменители не природного происхождения могут быть опасны для здоровья и даже фигуры.

Так почему не надо добавлять синтетические заменители сахара в кофе и другие напитки и продукты?

Причин много, но они основаны на свойстве сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте, соответственно, быстро попадает в кровь. Из-за бесконтрольного использования заменителей сахара природного происхождения могут развиться такие заболевания, как кариес, диабет, ожирение.

Насчет диабетиков, которые едят сахар нет? Врачи говорят, что заменители сахара в небольших количествах, не слишком опасно, особенно, если вы выберете подсластитель природного происхождения — сорбит или фруктоза. Врачи рекомендуют употреблять не более 30-40 г фруктозы в день, но увлекаться продуктом не стоит, особенно здоровых людей, которые могут выбрать естественный заменитель сахара и подсластителей — кленовый сироп или мед.

Заболевания, которые могут вызвать подсластители:

Подсластитель аспартам является одним из наиболее опасных и наиболее распространенных подсластителей. Это ни в коем случае нельзя добавлять в горячие напитки, так как при температуре 30 градусов он распадается на формальдегид (канцероген), метанол и фенилаланин, который очень токсичен в сочетании с другими белками (например, молока в латте). Аспартам может вызвать тошноту, головокружение, головные боли, несварение, аллергии, учащенное сердцебиение, бессонница, депрессия, потеря веса, повышает аппетит.

Подсластитель сахарин в больших дозах действует как канцероген, может вызвать образование опухолей.

Подсластитель Саламат — часто могут вызывать аллергию и дерматит.

Подсластители сорбит и ксилит обладают мягким слабительным и желчегонным эффектом (ксилит в большей степени, чем сорбит). Чрезмерное потребление таких подсластителей может вызвать рак мочевого пузыря. Однако, преимущество этих подсластителей является то, что в отличие от сахара, они не ухудшают состояние зубов.

Подсластитель фруктоза — может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме.

Дополнительную опасность синтетических подсластителей

Помимо того, что заменители сахара могут стать причиной многих заболеваний, у них есть еще один недостаток.

Синтетические сахарозаменители не усваиваются организмом, поэтому они не могут быть выведены естественным путем!

Если вы планируете заменить сахар сахарозаменителями, проконсультируйтесь с врачом. Это поможет выбрать оптимальный вариант и дозировку для вашего организма.

Не могу жить без сладкого кофе, но хотите похудеть, то лучше выбрать натуральные подсластители — стевия, кленовый сироп или хотя бы мед.



Категория: Здоровье