Какие витамины лучше принимать осенью


Опубликованно 14.10.2017 01:00

Какие витамины лучше принимать осенью

Новости: Осенью, витамины необходимые для укрепления иммунной системы до сезона очагов инфекции.

Витамины и минералы необходимы каждому человеку, независимо от образа жизни и рода деятельности. Но есть периоды, когда потребность в питательных веществах увеличивается. Осень – как раз время, когда организм особенно нуждается в витаминах, для того, чтобы во всеоружии встретить наступление холодов, сообщает сайт Грин Мама. Предлагаем список сезонных овощей, которые способны повысить иммунитет осенью.

Витамин c можно получить свежую и квашеную капусту, перец (который занимает первое место по содержанию витамина с среди овощей). Витамин c разрушается при длительном воздействии высоких температур, а также при контакте с металлическими (алюминиевая, посуда). Для того, чтобы получить суточную норму витамина с, достаточно свежий, 1 сладкий перец или 200 г салата из свежей капусты. Кстати, может быть, даже приготовить свежий капустный сок: он не только утолит необходимых витаминов, но и поможет при первых признаках простуды, воспаление горла.

Для восполнения запасов витамина а, необходимо моркови. 1 стакан морковного сока в день, тонизирующее, антисептическое, противовоспалительное, болеутоляющее, ранозаживляющее действие, обладает противораковым эффектом, освежает цвет лица. Кроме того, важны не только корнеплоды моркови, но и ее имплантации. Возьмите зеленые листья с 3-4 корнями, ошпарить зеленый кипятком, а потом пропустить с луком через мясорубку. Этот витамин, микс – отличный соус к рису, пасте, блюдам из мяса.

Витамин е является сильнейшим природным антиоксидантом. В отличие от витамина а, витамин е плохо накапливается в организме, так что это трудно для них, чтобы запастись на будущее. Важно заботиться, чтобы витамина А в организм постоянно. Витамин е в изобилии содержится в растительных маслах – масло семян подсолнечника, льна, кукурузы, оливковое масло, миндальное. В дополнение к использованию растительных масел во время приготовления пищи, вы должны потреблять 1 столовую ложку свежего растительного масла в день.

Витамин В6-это настоящий витамин иммунитета, без него невозможно формирование защитных белых кровяных клеток (лимфоцитов). Витамин B6 содержится во многих овощах: картофель, морковь, капуста, фасоль, бобы, горох. Из овощных соков можно приготовить экзотические витаминные композиции. Например, возьмите 2 моркови, 1 свекла, несколько листов капусты и приготовьте овощной сок. Для придания смеси аромата, можно добавить сок половины лимона, апельсиновый сок или даже сок сельдерея.

Для того, чтобы компенсировать микроэлементы, идеально подходят кабачки, тыква, патиссоны. Правда, ненадолго доставляют ощущение сытости. Но тыква-это самый щедрый растительный источник калия и меди.



Категория: Здоровье