Употребление этого продукта снижает риск серьезных заболеваний


Опубликованно 03.09.2017 04:18

Употребление этого продукта снижает риск серьезных заболеваний

Новости шоу-бизнеса:врачи назвали неожиданное полезное свойство дыни.

В исследовании, ученые из США заявили, что употребление дыни снижает риск инсульта или рака. По их словам, эффект дыня из-за присутствия в нем специфических веществ.

Содержащиеся в дыне минералы весьма положительно сказывается на здоровье человека, пишет о выводах американских специалистов, РИА ФедералПресс.

В частности, ученые провели клинические тесты показали: доступен в дыню аденозин действует как антикоагулянт и предупреждает возникновение заболеваний сердца и головного мозга, связанное с формированием тромба в сосудах и артериях. Кроме того, дыня содержит калий – минерал, который помогает контролировать кровяное давление, предотвращает гипертонию.

Кроме того, дыня имеет высокие уровни каротиноидов, что помогает предотвратить возникновение рака. В состав плодов входят витамин А, также называемый "витамином молодости". Он защищает целостность кожи и слизистых оболочек, необходим для нормального зрения и сильной иммунной системы, отмечают эксперты.

"Вещества, содержащиеся в дыне, ускоряют регенерацию кожи и сражаться с ее старением, способствуют росту волос и предотвращают выпадение волос" — разработана на врачей.

Они добавили, что дыня-ценный источник фолиевой кислоты — витамин В9, который почти полностью разрушается при тепловой обработке, а дыню употребляют в натуральном виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и менопаузы, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии.

Употребление дыни помогает поддерживать жизненные силы, избавляет от бессонницы, усталости и раздражительности. Это свойство плодов обеспечивает фермент супероксиддисмутаза, предотвращающий процесс повреждения тканей тела, сказали врачи.



Категория: Здоровье